26 мая 2016

 $65.06€72.66

18+

Директор Московской биржи на «евромайдане» поблагодарил Маккейна за поддержку

Роман Сульжик перед отъездом на «евромайдан»
Роман Сульжик перед отъездом на «евромайдан»

Фотография: https://www.facebook.com/roman.sulzhyk

Управляющий директор Московской биржи по срочному рынку Роман Сульжик отправился на «евромайдан», где был замечен благодарящим за поддержку американского сенатора Джона Маккейна.

Сначала Сульжик попал в объектив Первого канала, где его можно увидеть с 4:06, а также был сфотографирован своими товарищами по «евромайдану».

В комментариях к последней фотографии на фразу «Слава Украине!» Сульжик отвечает «Героям слава!», что в точности повторяет лозунг так называемой Украинской повстанческой армии, которую возглавлял Степан Бандера.

После встречи с сенатором Маккейном Сульжик написал в своем фейсбуке несколько ответов, раскрывающих его отношение к происходящему на Украине и к России. Впоследствии он их удалил.

Так, например, в одном из них Сульжик сомневается, пустят ли его после произошедшего в Россию, а в другом уже не скрывает своего неприязненного отношения к стране, в которой он работает.

«Много думал почему у нас простой народ не такой как в России. То что приходит в голову — культура вольницы, меньше рабства. Меньшая зависимость от Государя из-за того что страна бедная — власть только грабит народ...», — пишет финансист (орфография и пунктуация сохранены).

Роман Сульжик родился в Киеве в 1974 году, окончил физико-математическую школу № 145, а затем эмигрировал в США, где учился и работал вплоть до 2008 года, когда он вернулся в Россию.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.