24 апреля 2014 18:32

ЦБ USD 35.6625 (-0.0160); EUR 49.2820 (+0.0635)

Москва: 6...8 °С

18+

Иванов: «Россия сегодня» расскажет миру о национальных интересах России

Ликвидация РИА «Новости» и создание на его базе новой структуры «Россия сегодня» имеет две цели, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

По его словам, первой задачей реорганизации ряда государственных СМИ является рациональное использование бюджета, снижение расходов.

«Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ», — сказал глава кремлевской администрации. «Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно», — цитирует Иванова РИА «Новости».

«Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии», — заключил глава кремлевской администрации.

В понедельник президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости», созданное на его базе международное информагентство «Россия сегодня» возглавит Дмитрий Киселев.

  • Livejournal
  • 31

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml