31 мая 2016

 $65.72€73.18

18+

Минпромторг просит ТС снять запрет на кружевные трусы

Министерство промышленности и торговли России намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

Вопрос обсуждался на совещании по вопросам локализации производства в легкой промышленности, куда председатель совета директоров компании InCity Александр Попов, «чтобы оживить беседу», взял образцы продукции.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещает производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Он вступил в силу с 1 июля 2012 года, но до 1 июля 2014 года компании продолжают производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам.

Трусы из синтетических материалов их всех требований не удовлетворяют только гигроскопичности (способности впитывать влагу). Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». «На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю», — отметил Попов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.