27 июля 2016

 $66.03€72.59

18+

Shell подтвердила наличие сланцевого газа в Харьковской области

В Харьковской области разведывательное бурение на скважине «Беляевская-400», которое ведет компания Shell в рамках договора о совместной деятельности с компанией «Укргаздобыча», подтвердило наличие запасов сланцевого газа.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом заявил заместитель председателя администрации Юрий Сапронов в интервью украинскому каналу «Банковское телевидение», говоря о перспективах добычи газа уплотненных песчаников и сланцевого газа в регионе.

«Первый этап подходит к завершению: разведывательное бурение компании Royal Dutch Shel в Первомайском районе на скважине «Беляевская-400» полностью завершено. Полностью пройдены проектные 5 тыс. м, и, по данным специалистов, результат: газопроявление – позитивное», - заявил Сапронов.

Он выразил надежду, что добыча нетрадиционного газа в промышленных объемах на Украине позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны, а в дальнейшем – выйти на рынок экспорта газа.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.