28 июня 2016

 $65.24€72.08

18+

Рост пенсий в России в 2014 году может составить 3%

Рост пенсии в России в 2014 году составит 3%, в номинальном выражении — 8%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра труда и соцзащиты России Максима Топилина.

Он также напомнил, что пенсии будут в 2014 году индексированы дважды: с 1 февраля — на уровень инфляции, с 1 апреля — досчет на доходы Пенсионного фонда.

«Мы предполагаем, что суммарная индексация составит чуть более 8%. Рост реальных пенсий составит 3%. В условиях того, что прогнозируемая инфляция на следующий год у нас 5%, это довольно неплохая прибавка», — сказал Топилин, добавив, что проиндексированы будут все социальные пособия. «Что касается индексации пенсий, мы различные варианты рассматриваем. Но в ближайшую трехлетку будет сохранен механизм индексации пенсии для всех категорий дважды в год», — сказал министр.

Топилин также добавил, что выход на пенсию на пять лет позже увеличит размер пенсионных выплат в полтора раза, а для тех, кто отложит выход на пенсию на десять лет, — в два раза. «Кто отложит выход на пенсию, получит премиальные коэффициенты. Если, например, отложить на пять лет, например, мужчина выйдет на пенсию не в 60 лет, а в 65, пенсия будет в 1,5 раза выше, если в 70 — в два раза выше», — сказал Топилин.

  • Livejournal
Пенсионная реформа в России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.