26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Гей-активисты в США призвали к бойкоту Coca-Cola, спонсирующей Олимпиаду в Сочи

На Таймс-сквер в Нью-Йорке в среду состоялась акция протеста, участники которой призывали к бойкоту напитков Coca-Cola — одного из спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК) и зимней Олимпиады в Сочи, сообщает радио «Голос Америки».

«Участники протеста пришли с плакатами, на которых было написано: «Coca-Cola, не будь спонсором ненависти!» и «Coca-Cola, поддержи российских геев!». В акции приняли участие несколько десятков представителей американского ЛГБТ-сообщества и людей традиционной сексуальной ориентации», — говорится в сообщении.

Они вылили несколько банок и бутылок с Coca-Cola на асфальт.

«Участники акции в Нью-Йорке также выступили за то, чтобы компания предоставила однополым партнерам своих сотрудников в России такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании Coca-Cola в США. Активисты также требуют, чтобы компания публично заявила о предоставлении этих льгот на своем русскоязычном сайте в интернете», — отмечает радиостанция.

Ранее сообщалось, что представители ЛГБТ-сообщества призывали бойкотировать российскую водку.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.