2 июля 2016

 $63.78€71.05

18+

«Ъ»: пользователей торрент-трекеров хотят привлечь к ответственности

Нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей, считает Минкультуры.

При этом искать «пиратов» будут операторы связи, а владельцы сайтов будут проверять легальность контента по специальному государственному реестру, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обновленную версию антипиратских поправок к законодательству, представленную Минкультуры.

Министерство предложило ввести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» определение «пользователя файлообменной сети». Они вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами будут нести ответственность за распространение пиратского контента.

Предполагается, что, в свою очередь, владельцы сайтов будут обязаны самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности, на создание которой Минкультуры предлагает уполномочить один из федеральных органов власти.

Свои замечания к проекту в ближайшие дни в Минкультуры направит Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), рассказал координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК Ирина Левова. Проект выдвигает к операторам связи и владельцам сайтов невыполнимые требования, являясь лишь попыткой одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого, считает Левова.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.