27 июля 2016

 $65.99€72.46

18+

В Японии запущена национальная система переработки б/у техники: должна приносить почти $1 млрд в год

В Японии с понедельник заработала общенациональная система сбора и переработки ненужной бытовой техники, из которой, как предполагается, можно ежегодно извлекать драгоценные и редкие металлы почти на $1 млрд, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в стране.

Старые мобильные телефоны, фотоаппараты, микроволновки, пульты дистанционного управления, пылесосы, тостеры и другую технику (система предназначена для переработки более 100 видов устройств) у населения будут собирать органы местной власти при финансовой поддержке правительства.

По данным японских экспертов, население страны ежегодно перестает пользоваться бытовой техникой общей массой в 650 тысяч тонн — из нее можно извлечь драгоценные, редкие и прочие остро необходимые экономике металлы примерно на $900 млн, рассчитывают специалисты.

Однако большинство органов местной власти не имеют опыта сбора техники и не располагают необходимыми сотрудниками, а потому о намерении присоединиться к новой программе изъявили желание пока лишь 34% японских муниципалитетов, отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.