21 апреля 2014 16:08

ЦБ USD 35.5389 (-0.3898); EUR 49.1041 (-0.6248)

Москва: 19...21 °С

18+

Южная Корея: хакерская атака на телекомпании велась не из КНДР, а из Китая

Хакерская атака на ведущие СМИ Южной Кореи и один из крупнейших банков страны проводилась не из КНДР, а, по всей видимости, из Китая, сообщает Reuters со ссылкой на комитет по информации и связи, призванный следить за обеспечением безопасности компьютерных сетей.

В результате атаки в ночь на среду пострадали четыре основных вещателя страны, а также Shinhan Bank — подразделение крупного финансового учреждения Shinhan Financial Group.

В СМИ сообщалось о том, что источником хакерской атаки может быть Северная Корея, которая ранее уже атаковала южнокорейские учреждения в киберпространстве.

В то же время официальный Сеул не исключает, что за атакой стоит именно северокорейский режим, который, возможно, действовал через китайские IP-адреса.

  • Livejournal
  • 6
КНДР запустила ракету. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Пасха по-монастырски


Как празднуют Пасху католики и протестанты


Facebook проследит за друзьями


Почему людей пугает Google Glass


PlayStation 4 на всех не хватает


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Как праздновать Песах и стать свободным


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml