1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

Источник: Магомед Билалов продает свою долю в «Красной Поляне» Гуцериеву

Брат уволенного Владимиром Путиным Ахмеда Билалова Магомед продает свою долю в «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в финансовых кругах.

Структуры бизнесмена Магомеда Билалова подписали меморандум, в рамках которого планируется продать 41,4% ОАО «Красная Поляна». Покупателем выступает ряд компаний, действующих в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева, отмечают источники.

В феврале Владимир Путин подверг жесткой критике Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи, после чего бизнесмен был отстранен от всех должностей. Между тем, как сообщал телеканал «Дождь», Ахмед Билалов не имел отношения к олимпийской стройке в Сочи, а работами в Красной Поляне занимался его брат — Магомед, который является миноритарным акционером компании «Красная Поляна».

Позже журнал Forbes писал о том, что Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию. Магомед Билалов подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорил, что уехал не насовсем, а решил поправить здоровье, поскольку у него возникло много свободного времени. Он уехал 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на этой неделе, по словам Магомеда, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация — в компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в «Курорты Северного Кавказа» наведывается Генпрокуратура, а проверяющие органы активно интересуются реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».

«Красная Поляна» является крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады 2014 года. Компания возводит один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады — курортный комплекс «Горная карусель». Второй объект, возводимый «Красной Поляной», — Олимпийская медиа-деревня.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.