Microsoft подвергся кибератаке, похожей на попытку взлома хакерами Facebook и Apple

Фотография: Rick Wilking/Reuters

Корпорация Microsoft объявила в пятницу о том, что подверглась хакерской атаке, но утверждает, что злоумышленникам не удалось похитить данные, предоставленные компании пользователями ее услуг, сообщает Associated Press.

Microsoft уточнил, что был атакован по той же схеме, что и социальная сеть Facebook.

Администрация Facebook неделю назад сообщила, что обнаружила подозрительный файл, который вел к компьютеру одного из работников соцсети. Этот же файл оказался и в компьютерах у ряда других сотрудников, которые заходили на взломанный сайт одного из разработчиков приложений для мобильных устройств.

Ранее на этой неделе Los Angeles Times сообщила, что корпорация Apple подверглась кибератаке, организованной теми же хакерами, которые ранее атаковали Facebook.

Изначально считалось, что за кибератаками стоят китайские власти. Позднее, однако, агентство Bloomberg сообщило, что волна хакерских атак идет из Восточной Европы. По данным источников, помимо Facebook и Apple хакерским атакам подверглись всего 40 компаний.

В начале этого года американские газеты The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal заявляли, что подверглись атакам хакеров. Сообщалось, что взломать сайты этих СМИ пытались интернет-пользователи из Китая.

Кибератаке подвергся также и сайт микроблогов Twitter, сообщивший, что хакеры украли данные 250 тысяч пользователей.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.