Рабочие китайского завода взяли руководство в заложники за сокращение перерыва на уборную до двух минут

22.01.2013 15:23   |  «Газета.Ru»

Около тысячи рабочих китайской фабрики устроили акцию протеста против сокращения перерыва на посещение уборной и более суток держали в заложниках руководителей компании, сообщает Associated Press.

По данным агентства, сотни сотрудников Shanghai Shinmei Electric Company взяли в заложники около 10 менеджеров на фабрике в Шанхае еще в пятницу утром, однако известно об этом стало только сейчас. В заявлении компании говорится, что спустя полтора дня менеджеры были освобождены после того, как на завод нагрянули сотрудники полиции.

Охранник на заводе в Шанхае заявил, что рабочие объявили забастовку в знак протеста против новых правил, ограничивающих время на посещение уборной и вводящих штрафы за опоздания.

«Рабочие требовали отмены «до смешного строгих требований», согласно которым у сотрудников есть только две минуты, чтобы сходить в туалет, и рабочие будут оштрафованы на 50 юаней ($8), если они опоздают один раз, и уволены, если они опоздают дважды», — сказал охранник.

«Менеджеры были освобождены позже, когда вмешалась полиция, и когда они согласились пересмотреть правила», — добавил он.

Завод производит электромагнитные катушки и другую электронную продукцию. Завод во вторник закрыт, сообщил источник AP, сотрудники и руководство вернутся к работе только в среду.

Забастовки на заводах стали достаточно частым явлением в Китае, так как компании, работающие в высококонкурентных рынках, пытаются извлечь максимум выгоды из сотрудников, которые, в свою очередь, стали осведомленными о своих правах благодаря развитию интернета и рынка смартфонов.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня