Власти США приказали американским авиакомпаниям приостановить полеты Boeing-87 Dreamliner

17.01.2013 03:18   |  «Газета.Ru»

Власти США в среду приказали американским авиакомпаниям временно приостановить полеты Boeing-787 Dreamliner после нескольких инцидентов, которые произошли с этими самолетами в течение последней недели.

Как сообщает Reuters, сразу после того как стало известно об этом решении американского регулятора, акции Boeing упали приблизительно на 2%.

Днем ранее полеты Boeing-787 Dreamliner приостановили японские авиакомпании. Власти США требуют от американских авиалиний доказать безопасность литий-ионных батарей, возгорание которых послужило причиной экстренной посадки лайнера в Японии в среду утром.

Корпорация Boeing ранее заявляла, что инциденты, которые случились за последние дни на Boeing-787 Dreamliner, всегда сопровождают начало широкой эксплуатации новых самолетов и не являются чем-то необычным.

В конце прошлой недели Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) опубликовало доклад, согласно которому лайнеры Boeing-787 Dreamliner были признаны безопасными.

«Я считаю, что этот самолет является абсолютно безопасным, и поэтому я бы безоговорочно поднялся на борт и принял участие в полете», — подчеркнул министр транспорта США Рэй Лахуд.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как превратить квартиру в место, где хочется жить


Он научил одеваться Хиллари Клинтон и Мишель Обаму


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Как получить высший балл?


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся