Лукашенко просит у России $2 млрд «недорогих денег»: мы родные братья, нам надо помогать

21.12.2012 15:33   |  «Газета.Ru»

Белоруссия попросила у России недорогие кредиты общим объемом $2 млрд для модернизации предприятий и не получала отказа, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Если мы родные братья, нам надо помогать. Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий», — цитирует Лукашенко «Прайм».

«Я вел тяжелые переговоры 18—19 декабря в правительстве России и с президентом, много было вопросов. Обсуждали вопросы, в том числе и финансовые», — добавил президент Белоруссии.

Он также заявил, что Белоруссия договорилась с Россией о поставке 23 млн тонн нефти в 2013 году.

«Мы с Россией... договорились на 23 млн тонн нефти. Нефть получим без проблем», — заявил Лукашенко в ходе встречи со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Он напомнил, что в ходе переговоров Россия предлагала Белоруссии поставить 18,5 млн тонн нефти в следующем году, в то время как Белоруссия просила 23 млн тонн.

Между тем ранее источник сообщал, что Белоруссия не смогла договориться с Россией об импорте в 2013 году 23 млн тонн нефти. Отмечалось, что предлагаемые Россией на 2013 год объемы «на 3 млн тонн меньше, чем Белоруссия получит в этом году, и на 5 млн тонн меньше, чем республика запрашивает на будущий год».


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня