Гендиректор «Интерроса» Потанин официально назначен главой «Норникеля»

17.12.2012 16:42   |  «Газета.Ru»

Глава «Интрероса» Владимир Потанин официально назначен гендиректором ГМК «Норильский никель» вместо Владимира Стржалковского, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Также на совете директоров принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров 29 января 2013 года. Акционерам будет предложено рассмотреть вопрос об уменьшении уставного капитала компании и внесении изменений в ее устав. Внеочередное собрание будет проводиться в заочной форме. Также стало известно о созыве второго внеочередного собрания 11 марта 2013, на котором рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового совета.

Чуть позже Потанин заявил, что соглашение между акционерами «Норникеля» — «Интерросом», «Русалом» и Millhouse Capital — рассчитано на 10 лет.

Бывший сотрудник КГБ и знакомый президента Владимира Путина Стржалковкий пришел в ГМК по приглашению Потанина в 2008 году и в последние годы практически всегда выступал в корпоративном конфликте на стороне «Интерроса».

О том, что Стржалковский может уйти в отставку, а его пост может занять крупнейший совладелец компании Владимир Потанин, стало известно две недели назад. Через неделю после этого «Интеррос», «Русал» и Millhouse подписали соглашение об управлении «Норильским никелем».

Стржалковский получит от «Норильского никеля» компенсацию в размере $100 млн.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня