«Роснефтегаз» перечислил 50,2 млрд рублей на докапитализацию «РусГидро»

06.12.2012 23:05   |  «Газета.Ru»

«Роснефтегаз» перечислил 50,2 млрд рублей на докапитализацию ОАО «РусГидро», сообщает «Интерфакс» со источник в нефтяной компании.

В оплату допэмиссии будут внесены дивиденды «Роснфетегаза» за девять месяцев 2012 года — 50 млрд рублей — и доли государства в ряде энергокомпаний: 14,83% «Усть-Среднеканской ГЭС», 3,28% «ЭС Востока», 29,93% «Сахалинэнерго» и 42,37% «Иркутской электросетевой компании».

Эти действия будут произведены в соответствии с указом президента Владимира Путина о дальнейшем развитии «РусГидро», по которому увеличение капитала кампании допускается при условии сохранения госдоли на уровне не менее 60,5%.

«Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Это следующие объекты: ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (первая очередь), Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) и Благовещенская ТЭЦ (вторая очередь)», — уточнил президент, подписав указ.

«РусГидро» владеет большинством ГЭС в стране, рядом энергосбытовых активов и контролирует дальневосточный энергохолдинг «Энергетические системы Востока».


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня