Глава Yahoo! ушел в отставку после скандала с фальшивым резюме


Reuters

14.05.2012 00:56   |  «Газета.Ru»

Глава интернет-корпорации Yahoo! Скотт Томпсон покидает свой пост после скандала, вызванного тем, что он, как выяснилось, указал в резюме недостоверные данные о своем образовании, сообщает телекомпания CNBC.

Информационным агентствам пока не удается получить от Yahoo! официальные комментарии. Корпоративная почта самого Томпсона уже не функционирует, сообщает Reuters. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен глава медиа-подразделения компании Росс Левинсон.

В начале мая один из крупнейших акционеров, глава хедж-фонда Third Point LLC Дэниэл Леб, владеющий 5,8% акций Yahoo!, написал в своем блоге, что провел небольшое расследование и выяснил, что Томпсон имеет степень бакалавра в области бухучета, а не компьютерных технологий, как он указал в резюме.

Леб тогда пригрозил, что подаст иск в отношении совета директоров, если Томпсона не отправят в отставку. Пресс-служба компании заявила, что «совет директоров рассматривает этот вопрос и позже сделает заявление для акционеров».

На сайте Yahoo! вскоре были удалены все данные об образовании генерального директора. Сам Томпсон после того, как скандал просочился в прессу, написал письмо своим сотрудникам, призвав их «сфокусироваться на клиентах Yahoo!».

«Я уверен, что вы все уже в курсе вопросов, возникших по поводу моего образования. Но я надеюсь, что сейчас вы занимаетесь тем же, чем и я, – не отвлекаетесь от наших клиентов и продвигаете вперед бизнес Yahoo!», – цитировала письмо Томпсона The Wall Street Journal.

В середине апреля Yahoo! объявила, что впервые за три года нарастила квартальную выручку.

Это уже не первый конфликт инвесторов и руководства компании. В конце прошлого года акционеры добились отставки главы Yahoo! Кэрол Бартц, которая, по их мнению, довела компанию до «обесценивания». В январе ее место занял Томпсон, поставивший цель вернуть Yahoo! звание крупнейшей интернет-компании США.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/business/news/2012/05/14/n_2340725.shtml