Торговое подразделение издательства АСТ объявило себя банкротом из-за долгов

19.04.2012 21:30   |  «Газета.Ru»

Торговое подразделение издательской группы АСТ ООО «Пятый океан» объявило себя банкротом из-за долга в более чем 7,5 млрд рублей. Заявление о признании компании банкротом выложило на своей странице в Facebook издательство Ad Marginem.

«ООО «Пятый океан» (торговое подразделение издательской группы АСТ) начал процедуру банкротства. Долги – более 7 млрд, из которых около 1 млн – их долг нам. RIP», — пишет Ad Marginem.

Заявление датируется 26 марта, однако известно о нем стало только сейчас.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что налоговые органы могут предъявить АСТ претензии на 6,7 млрд рублей, что превысит годовой оборот издательства.

В марте следователи провели обыск в компании «Полимикс-Центр», входящей в группу АСТ. Фирму обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«По данным следствия, руководство ООО «Полимикс-Центр» представило в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись тем самым от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере. Сумма денежных средств, подлежащих уплате, превышает 1,5 млрд рублей», — сообщили в Следственном комитете.

Ранее издательство АСТ уже обвиняли в уклонении от выплат налогов на сумму $100 млн. В 2005 году против издательства было возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства, когда сотрудники департамента экономической безопасности МВД обнаружили несколько десятков фирм-однодневок, связанных с издательской группой.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Как управлять женщиной


5 идеальных мест для любителей котиков


Microsoft запутала пиратов


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников