Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Основной претендент на место главы «АвтоВАЗа» до сих пор находится в Румынии

14.03.2016 | 14:28

Президент и генеральный директор автопроизводителя Dacia француз Николя Мор, которого СМИ называют одним из вероятных претендентов на пост нового главы «АвтоВАЗа», находится на своем рабочем месте в Румынии. Об этом «Газете.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе Dacia.

Напомним, что 15 марта на «АвтоВАЗе» в Тольятти состоится заседание совета директоров, на котором будет названо имя преемника нынешнего главы компании шведа Бу Андерссона. Новому президенту предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса.

Официальная информация о судьбе руководителя «АвтоВАЗа» появилась вслед за интервью главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова изданию The Wall Street Journal, в котором тот раскритиковал Андерссона за колоссальные убытки, которые компания продемонстрировала по итогам 2015 года, а также слишком жесткую кадровую политику. Свои обязанности Анрдерссон будет исполнять до 7 апреля, после чего продолжит карьеру за рубежом.

Так, чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2015 года составил около 74 млрд руб. против 25,4 млрд руб. убытков в 2014 году.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru