Аналитики объяснили отсутствие 10-балльных пробок в Москве хорошей погодой

14.03.2016 | 11:44

В прошлом году на дорогах столицы не наблюдалось 10-балльных заторов благодаря хорошим погодным условиям в предпраздничные дни. Об этом «Русской службе новостей» сообщили аналитики сервиса «Яндекс.Пробки».

«Самая сложная ситуация в городе складывается при соединении двух факторов — обилия машин на дорогах и плохих погодных условий, поэтому обычно именно в декабре «Яндекс.Пробки» чаще всего показывают максимальные 10 баллов, когда из-за предновогоднего ажиотажа на дорогах много машин, и выпадают первые обильные снегопады. В 2015 году мы также наблюдали серьезное осложнение дорожного движения перед Новым годом, но снега в самые сложные дни практически не было, что позволило избежать максимальных пробок», — пояснили аналитики.

В 2016 году 10-балльных пробок в Москве еще не было, а 9-балльные заторы фиксировали три раза: утром 2 марта и вечерами 3 и 4 марта, отметили специалисты.

Они напомнили, что в 2015 году самыми загруженными днями стали 15 мая и 23 декабря, когда были зафиксированы 9-бальные заторы.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru