Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Правительство Приморья утвердило версию обрушения моста по вине водителя

14.03.2016 | 03:49

Представители двух экспертных организаций пришли к выводу, что обрушение построенного в 1959 году моста через реку Литовка в Приморском крае произошло по вине водителя грузовика. Пресс-служба краевого правительства сообщает, что исследования проводили компания «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост».

«Независимые эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего — виноват водитель большегруза, который не получил разрешения на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза», — рассказал директор транспортного департамента Александр Швора.

По его словам, эксперты назвали причиной обрушения «сверхнормативную нагрузку в сочетании с динамическим воздействием», то есть прыжком на неровности, резким торможением или ускорением.

Представители организаций также выявили, что даже «несмотря на долгий срок эксплуатации» моста, он бы не обрушился без дополнительной нагрузки.

Между тем глава полиции Приморья ранее отверг версию обрушения моста из-за большегруза, названную администрацией.

Ранее стало известно, что новый мост взамен рухнувшего в Приморье могут построить только через два года. В новом сообщении администрации называется цифра уже в два-три года.