Все новости дня

Авто новости

ВВВ

В Японии начались продажи автомобиля Honda Clarity Fuel Cell с водородным двигателем

10.03.2016 | 18:31

В Японии стартовали продажи автомобиля Clarity Fuel Cell, работающего на водородных топливных элементах. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, в модели нашли отражение передовые инженерные решения Honda и функциональность. Это первый автомобиль подобного типа, предназначенный для пяти пассажиров.

При конструировании модели специалисты руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Новинка оснащена специальным топливным баком, где под высоким давлением хранится газообразный водород. Машина может преодолевать расстояния протяженностью около 750 км без дозаправки. Пополнение топливного бака занимает три минуты.

Кроме того, в продажу поступает и портативное внешнее устройство вывода мощности, благодаря которому автомобиль может служить источником питания. Энергоблок можно использовать в качестве поставщика электроэнергии для нужд домашних хозяйств.

В первый год реализации модели Honda сосредоточится на корпоративных продажах, будет собирать информацию о работе машины и анализировать мнения автовладельцев.

Производство модели налажено на заводе компании в Японии. В дальнейшем планируется задействовать и другие предприятия; до конца 2016 года Clarity Fuel Cell появится в продаже в Европе и США.