Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Московские власти рассказали, куда и как жаловаться на ямы на дорогах

09.03.2016 | 15:14

Москвичи могут пожаловаться на ямы на дорогах на портале «Наш город», после чего ремонтом покрытия займется ответственное за это ГБУ «Автомобильные дороги» города или округа либо ГБУ «Жилищник» района.

Об этом «Русской службе новостей» рассказал первый замглавы ГБУ «Автомобильные дороги» столичного департамента коммунального хозяйства и благоустройства Раис Чигликов.

«В каждом административном округе есть ГБУ «Автомобильные дороги». У них на балансе дороги окружного значения, в каждом округе есть еще районы, в районах есть ГБУ «Жилищник» — они отвечают за дороги районного значения», — рассказал Чигликов.

Он отметил, что в ведении городского ГБУ «Автомобильные дороги» находятся вылетные магистрали и кольцевые дороги города. По словам Чигликова, повреждения на них устраняются обычно в течение суток или двух.

Потребовать от подрядчика, который делал конкретный участок дороги, устранить повреждения, балансодержатель может в течение трех лет, добавил Чигликов. Он пояснил, что три года — это максимальный срок службы покрытия в столице, а «заплатка» на дороге может прослужить в течение года.

Кроме того, по словам чиновника, ямами на дорогах занимается ГБУ «Жилищник» в районах города.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru