Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Машина фельдъегерской службы в Москве на тротуаре наехала на активистов «СтопХама»

04.03.2016 | 16:56

Участник движения «СтопХам» пострадал в ходе акции в Москве, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на запись камеры видеонаблюдения,

По данным источников телеканала, инцидент произошел в четверг вечером на тротуаре, куда запрещен въезд автомобилям (за исключением случаев, когда знаки разрешают парковку на тротуаре).

«Автомобиль, принадлежащий ФГУП «Главный центр специальной связи», двигался по тротуару, когда путь ему перекрыла группа активистов», — рассказал источник.

На кадрах можно увидеть, как водитель, несмотря на сопротивление, пытается проехать сквозь толпу участников движения «СтопХам» и останавливается, только проехав еще несколько метров.

Под колеса машины фельдъегерей попал 18-летний активист. По предварительным данным, в результате наезда он получил перелом стопы.

ФГУП «Главный центр специальной связи» — фельдъегерская служба, занимающаяся доставкой секретных документов, оружия, наркотических средств и опасных грузов. Как правило, сотрудники ГЦСС в ходе выполнения заданий имеют право на ношение оружия.

Как сообщалось, в середине февраля произошел конфликт между участниками «СтопХама» и четырехкратным олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru