Российский автопром из-за кризиса возвращается на Кубу

26.02.2016 | 13:16

Завод Nissan в Санкт-Петербурге может начать поставку автомобилей в страны Латинской Америки, в том числе в Мексику и на Кубу. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал источник, близкий к компании.

На Кубе автозаводу придется конкурировать в том числе с советскими «Москвичами» и другими моделями, на которых до сих пор ездят в этой стране, отмечает портал.

Как заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в ходе форума AutoInvest 2016, поставки продукции на внешние рынки могут стать одним из перспективных направлений, которые помогут российскому автопрому пережить кризис.

По информации издания, петербургский завод Nissan рассматривает возможность начать экспорт моделей Qashqai и X-trail. В число стран, к которым компания проявляет интерес, также входят ОАЭ, Оман, Бахрейн, Кувейт и особенно Иран.

Руководитель предприятия Дмитрий Михайлов подтвердил намерение начать поставки в страны дальнего зарубежья, но отказался говорить о конкретных планах. По его словам, в настоящее время компания обсуждает с чиновниками компенсацию связанных с экспортом затрат в первые два года.

Директор по сопровождению экспортных проектов АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин, в сою очередь, сообщил, что перспективные направления экспорта с его компанией обсуждают шесть российских производителей.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru