Кого слушает президент

Mercedes-Benz обвиняют в США в манипулировании показателями вредных выбросов

19.02.2016 | 11:10

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в значительном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду, сообщает издание Deutsche Welle.

В суд американского штата Иллинойс в четверг был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.

Утверждение о том, что технология BlueTec является наиболее чистой в мире дизельных моторов, «вводит в заблуждение и является ложным», отмечается в иске.

Издание отмечает, что предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота были превышены в 19 раз. Более того, в случае работы двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы.

В свою очередь, представители Mercedes-Benz заявляют, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes-Benz утверждают, что компания не занимается манипуляцией данных, а все модели машин соответствуют установленным нормам.

В прошлом году американские регуляторы обвинили немецкий Volkswagen в манипуляциях с показателями вредных выбросов в дизельных машинах автоконцерна.

В феврале текущего года сообщалось, что депутат Госдумы собирается попросить Генпрокуратуру подать в суд на Volkswagen.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru