Все новости дня

Авто новости

ВВВ

В 2016 году с парковок Москвы из-за неприглядной внешности эвакуировали около 500 машин

16.02.2016 | 15:54

С начала 2016 года коммунальщики убрали с улиц Москвы 468 единиц брошенных транспортных средств, портящих облик столицы. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства города.

«Выявлено и обследовано 505 автомобилей с признаками брошенных, из которых 236 единиц «автохлама» отнесены к категории «Брошенное разукомплектованное транспортное средство» (БРТС) и принудительно эвакуированы на спецстоянки. 232 автомашины приведены владельцами в порядок или перемещены с улиц города, — говорится в сообщении ведомства. — Таким образом, с улиц Москвы за 1,5 месяца 2016 года убрано 468 единиц транспорта, портящего облик города. По оставшимся на улицах 37 единицам техники продолжается работа по выявлению их владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации».

Информация о выявленном брошенном транспорте и куда он перемещен, размещена на сайтах управ районов. Также все сведения передаются в оперативном режиме в единый диспетчерский центр ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Ранее стало известно, что в центре Москвы могут быть организованы автомобильные парковки на воде.