Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Украина примет решение по блокировке большегрузов из России после консультаций с ЕС

14.02.2016 | 21:48

Кабинет министров Украины на заседании 15 февраля примет решение по ситуации с транспортной блокадой российских грузоперевозок, предварительно рассмотрев согласованное предложение оперативного штаба, сообщает телеканал «112 Украина»».

«Основной задачей оперативного штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение кабинета министров. В настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и отдельными государствами — членами ЕС», — говорится в сообщении министерства инфраструктуры страны.

В ведомстве отметили, что в связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти.

Ранее сообщалось, что российские власти приняли решение приостановить движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по территории страны в связи с неправомерным блокированием российских грузовых автомобилей на территории Украины.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru