Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Глава Закарпатской области Москаль поддержал блокирование российских фур

12.02.2016 | 18:56

Представители украинских националистических организаций, блокирующие въезд в Закарпатскую область российских грузовиков, имеют право выражать таким образом свою позицию. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль на своем сайте.

«Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран, все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», — говорится в заявлении Москаля.

«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения въезда наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», — добавил Москаль.

Глава ОГА отметил, что готовит обращение в кабмин Украины, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов. «Или мы с Россией воюем, или торгуем», — заключил он.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в Воловецком районе Закарпатской области и была продолжена в пятницу в Волынской области.