Все новости дня

Авто новости

ВВВ

РСА заблокировал 100 аккаунтов, продававших в соцсетях фальшивые полисы ОСАГО

11.02.2016 | 15:15

По состоянию на 1 февраля текущего года заблокированы более 100 аккаунтов, распространяющих фальшивые полисы ОСАГО в соцсетях. Об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА), поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, с 1 ноября 2015 года (когда началась процедура блокировки) были заблокированы 19 хостинг-аккаунтов, устранены нарушения на 11 ресурсах, а также заблокированы 104 аккаунта в соцсетях, распространяющих поддельные полисы ОСАГО.

Уточняется, что за эти три месяца были заблокированы 73 группы в соцсетях и два рекламных объявления в «Яндекс.Директ», ведущих на мошеннические ресурсы. Также были удалены 192 публикации на форумах и досках объявлений, снято с делегирования 41 доменное имя.

В РСА напомнили, что в России в настоящее время обнаружен по меньшей мере 1 млн поддельных полисов ОСАГО. Более того, из-за кризиса количество фальшивых полисов растет, и чем хуже экономическая ситуация в регионе, тем чаще там встречаются подделки, отметили в пресс-службе.