Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Госдуме хотят запретить водителям держать в руках любые электронные устройства

09.02.2016 | 19:25

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы России Вячеслав Лысаков собирается обратиться в правительство с предложением внести поправки в ПДД, запрещающие автомобилистам во время движения держать в руках электронные устройства, передает РИА «Новости».

В настоящее время разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем наказывается штрафом в размере 1,5 тыс. руб. Водитель может вести телефонный разговор только через гарнитуру или по громкой связи.

Выступая во время обсуждения проекта новой редакции КоАП, Лысаков заявил, что считает необходимым предусмотреть штрафы не только за разговоры по телефону, но и за использование любых электронных устройств. Он уточнил, что это можно сделать, только внеся изменения в ПДД.

«Здесь нам надо вносить изменения сначала в ПДД, а потом в КоАП. Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», — сказал депутат.

Лысаков также отметил, что, возможно, средства фото- и видеофиксации будут в дальнейшем приспособлены «под выявление случаев, когда у человека что-то в руке есть».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru