Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Медзаключение исключили из перечня документов для замены водительских прав

08.02.2016 | 07:50

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении медицинского заключения из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения в ряде случаев. Документ был опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно документу, медицинское освидетельствование требовалось предоставить для замены прав в случаях износа, повреждения, утраты документа, в случае изменения персональных данных, а также для получения международного водительского удостоверения.

«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в комментарии к постановлению.

Отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (в случае истечения срока действия документа, а также лицам, которые в течение определенного периода не имеют права управлять транспортными средствами по решению суда).

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru