Суд обязал предоставить концессионное соглашение по системе «Платон»

27.01.2016 | 11:22

Арбитражный суд Москвы обязал оператора системы взимания платы с грузовиков «Платон» — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и Росавтодор представить в суде текст концессионного соглашения по системе взимания платы с грузовиков, передает RNS из зала суда.

Суд провел предварительное заседание по иску Алексея Навального к оператору системы взимания платы с большегрузов «Платон» и назначил заседание на 2 марта.

Представитель Росавтодора Елена Семенова отметила, что к судебному заседанию суду будет представлен текст соглашения.

Представитель оператора «Платона» пояснил, что ответчики не согласны с исковым заявлением, а заключение концессионного соглашения без проведения конкурса было правомерным.

Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подали иск к оператору системы «Платон», «РТ-Инвест транспортные средства» (РТИТС) и Росавтодору.

Истцы требуют признать концессионное соглашение с РТИТС ничтожным, так как соглашение было заключено без проведения конкурса. Как отмечает Навальный, с РТИТС не взимается плата по концессионному соглашению, а это является условием концессионного соглашения.

Ранее оператор «Платона» отказался комментировать публикацию ФБК «секретного» соглашения.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru