Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ОП: остановленная автоинспектором «скорая» осуществляла плановую перевозку

18.01.2016, 15:20

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил, что в остановленной сотрудником автоинспекции машине скорой помощи не было срочного пациента, передает РИА «Новости».

«По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и «скорой помощью» ничего криминального нет. Инцидент произошел на 42-м км МКАД. «Скорая» подъехала к месту перекрытия по обочине без включенной сирены. На месте перекрытия ожидала 2–3 минуты. После проезда кортежа ее пропустили первой», — заявил Цветков.

По его словам, автомобиль осуществлял плановую перевозку ребенка из одного медучреждения в другое, поэтому экстренного характера его поездка не носила.

«Надо не забывать, что у сотрудников полиции тоже есть родные и дети, и они всегда уважительно относятся ко всем экстренным службам, так как фактически все они стоят за защите жизни и здоровья граждан. Будем дожидаться официальных результатов проверки, проверим достоверность имеющейся информации. Но пока не видим ничего криминального в этом случае», — заявил Цветков.

В сети появилось видео, на котором подмосковный полицейский не пропустил «скорую» с ребенком во время проезда по шоссе кортежа чиновников.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru