Кого слушает президент

«Платон» в новогодние праздники оштрафовал более 100 иностранных перевозчиков

14.01.2016, 15:46

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» в период новогодних праздников оштрафовало более 100 иностранных грузоперевозчиков за неоплату проезда по федеральным трассам России, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании — оператора системы «Платон».

«Ространснадзор совместно с оператором госсистемы взимания платы «Платон» осуществляет контроль транспортных средств массой свыше 12 тонн, принадлежащих иностранным перевозчикам. За период январских праздников инспекторы надзорного ведомства наложили более 100 административных штрафов на различных иностранных перевозчиков за движение по федеральным трассам без внесения платы», — рассказали в компании.

На одном из пунктов на территории Ростовской области 11 января впервые был наложен штраф в размере 10 тыс. руб. за повторное соответствующее нарушение, его получил молдавский перевозчик.

В ближайшем будущем инспекторы Ространснадзора смогут самостоятельно проверять факт внесения платы иностранными перевозчиками. Сейчас прорабатывается техническая возможность доступа специалистов ведомства к данным системы «Платон» в автоматическом режиме.

По данным на 14 января 2016 года, в «Платоне» зарегистрированы более 123 тыс. владельцев порядка 650 тыс. транспортных средств. Пользователи системы оформили 2 млн 782 тыс. маршрутных карт. В дорожный фонд собраны 2 млрд 309 млн руб.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru