Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Дочь иркутского депутата осуждена на 3,5 года за ДТП с двумя погибшими

14.01.2016 | 08:39

Суд Иркутска приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы дочь депутата думы Иркутска Юлию Киселеву, которая стала участником ДТП с двумя погибшими.

Об этом говорится в пресс-релизе управления СК по региону, поступившем в «Газету.Ru».

Отбывать наказание Киселева будет в колонии-поселении.

Как отмечается, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ранее сообщалось, что адвокаты дочери иркутского депутата Юлии Киселевой намерены ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Как отмечается, это означает, что их подзащитная согласна со всеми предъявленными ей обвинениями.

В конце июня Киселева за рулем автомобиля Mercedes-Benz протаранила стоявший на светофоре джип Toyota Highlander, который отлетел на две другие иномарки. В результате аварии погибли двое мужчин, в том числе сотрудник полиции.

29 июля мать Киселевой, депутат городской думы Иркутска Жанна Есева написала заявление о досрочном сложении полномочий. Однако в октябре Есева вернула себе депутатский мандат.