Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Совет муниципальных депутатов Москвы заявил о поддержке расширения платной парковки

23.12.2015, 13:51

Совет муниципальных депутатов столицы подтвердил согласие на расширение платной парковки и собирается направить соответствующее заявление мэру города Сергею Собянину, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета Владимира Дудочкина.

Он заявил, что сейчас в СМИ появляется не соответствующая действительности информация о том, что точечное расширение зон платной парковки с депутатами не согласовано.

«Депутаты тесно взаимодействуют с властью и видят пользу от введения платной парковки. Без таких кардинальных мер через несколько лет мы получим более плачевную ситуацию с дорожным движением в Москве, чем имеем сейчас, и власти будут порицать за то, что они ничего не делали», — сказал он в ходе заседания, посвященного точечному расширению платной парковки.

На заседании было анонсировано письмо-обращение Собянину, в котором совет муниципальных депутатов подтвердил согласие на расширение платной парковки.

По словам Дудочкина, столичный департамент транспорта провел 34 встречи с 225 муниципальными депутатами.

«Треть приказа о расширении была составлена именно на основе предложений, полученных на этих встречах. Четыре десятка предложенных адресов не вошли, так как, по мнению руководства дептранса, там плату за парковку вводить преждевременно», — заявил он.

Дудочкин утверждает, что расширение платной парковки в Москве было одобрено муниципальными депутатами, и что платная парковка в столице расширяется только с их согласия.

Как сообщалось, с 26 декабря 2015 года в Москве появятся еще почти 300 новых участков платной парковки.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru