Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ГИБДД Москвы: школьные автобусы и такси смогут ездить по выделенкам

18.12.2015, 18:07

Школьные автобусы и такси получат право передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного УГИБДД, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечают автоинспекторы, до настоящего времени в Москве практически на всех полосах, выделенных для движения маршрутных транспортных средств, были установлены дорожные знаки 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич»).

Такая комбинация дорожных знаков разрешала движение по выделенным полосам исключительно маршрутным транспортным средствам (автобусам и троллейбусам). Всем остальным транспортным средствам выезд на выделенные полосы был запрещен, напомнили в ГИБДД.

Теперь же, в соответствии с решением властей Москвы, дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» демонтируется со всех полос, предназначенных для движения маршрутных транспортных средств.

Таким образом, выделенные полосы будут обозначены только дорожными знаками 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств». Согласно ПДД, эти дорожные знаки разрешают движение по полосам для маршрутных транспортных средств, помимо автобусов и троллейбусов, также легковых такси и школьных автобусов.

Остальным транспортным средствам выезд на выделенные полосы будет, как и прежде, запрещен: штраф за это нарушение, в соответствии с ч. 1.2 ст. 12.17 КоАП, составляет в столице 3 тыс. руб., подчеркивает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут разрешить ездить по выделенным полосам не только «желтым» таксистам, но и всем остальным легальным извозчикам.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru