Honda отреагировала на сообщения о прекращении поставок автомобилей в Россию

03.09.2015, 16:23

В российском офисе Honda отреагировали на сообщения о прекращении поставок на отечественный рынок автомобилей Honda и Acura. Кроме того, в компании заявили, что намерены представить новые модели в следующем году. Об этом «Газете.Ru» заявил начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников.

«В настоящее время Honda обсуждает с дилерами переход на новую схему работы, — сказал Плотников «Газете.Ru». — Если сейчас дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию, то со следующего года, как мы предполагаем, они будут закупать машины напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Речи о прекращении поставок в данном случае не идет. Это касается модельного ряда Honda и премиального бренда Acura. В следующем году, как и планировалось, мы начнем продажи нового Honda Pilot. Проблем с его сертификацией нет».

Как уточнил представитель Honda, новая схема позволит снизить риски дилеров при заказе автомобилей и обезопасить себя в нестабильной экономической ситуации. Кроме того, по словам Плотникова, к такому решению компанию подтолкнули колебания на валютном рынке.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил о прекращении поставок автомобилей Honda и Acura на российский рынок.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru