Кого слушает президент

Ижевский автозавод с начала года резко увеличил выпуск автомобилей Lada и Nissan

20.03.2015, 14:32

За период с января по февраль текущего года Ижевский автозавод, входящий в группу «АвтоВАЗа», выпустил 12 383 автомобиля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия.

«Это полностью отвечает планам», — подчеркнул источник, отметив, что в январе — феврале прошлого года завод выпустил 7 949 автомобилей. Таким образом, в 2015 году отмечается рост в 1,6 раза.

Как уточнил представитель предприятия, 10 762 машины из указанного количества — это Lada Granta в кузовах лифтбэк и седан, остальные — модели Nissan Sentra и Nissan Tiida. Таким образом, в текущем году Ижевский автозавод произвел 1 621 автомобиль марки Nissan.

Источник в пресс-службе также сообщил, что планы первого квартала были пересмотрены в сторону увеличения. Так, в 2015 году Ижевский автозавод намерен выпустить 106 тыс. автомобилей, что в 1,4 раза превышает показатель прошлого года. Производственный план включает модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии спроса.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru