Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В России закроют две трети автошкол

29.01.2015, 18:51

В России две трети автошкол не прошли переаттестацию по новым правилам, сообщается в пресс-релизе НП «Гильдия автошкол», поступившем в «Газету.Ru».

В 2014 году в России насчитывалось 11 476 автошкол, а к концу января 2015 года из них осталась работать только 3301 школа. В Москве из 350 организаций, осуществлявших обучение водителей, продолжили обучение только 73, в Санкт-Петербурге из 134 школ остались 35. Отмечается, что такое резкое сокращение связано с повышением требований к автошколам, в частности с необходимостью иметь площадку размером 0,24 га и дорогостоящее оборудование.

На необходимость пересмотреть требования о размерах учебных площадок указало и Минэкономики России. Но в Минобрнауки с такой позицией не согласны. Тем временем, по данным НП «Гильдия автошкол», за пять месяцев с момента начала реформ положительные заключения ГИБДД получили 28% автошкол по всей России, остальные навсегда уйдут с рынка. В гильдии пояснили, что сейчас в России отсутствует единая система автообразования, а десятки тысяч специалистов стали безработными. Специалисты надеются, что в будущем в создании образовательных программ для автошкол будут участвовать эксперты автообразования.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru