26 мая 2016

 $65.06€72.66

18+

Госдума: идея платного въезда в Москву противоречит Конституции

В Госдуме категорически против реализации идеи о платном въезде в Москву, которая обсуждается в столичной мэрии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова («Единая Россия»).

«Удивляет неуемное желание некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих», — заявил Лысаков. Он обратил внимание на то, что такого рода решение, если его все-таки попытаются провести столичные власти, вступит в противоречие с федеральным законодательством, с Конституцией России. «У нас есть Конституция — закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей России, поэтому платный въезд в Москву — абсолютный нонсенс», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, такое мнение разделяют и другие депутаты, в том числе глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. «Если подобное законодательное предложение попадет в Госдуму, я более чем уверен, оно не пройдет», — заверил Лысаков. Он считает принципиально неправильным, если граждане России будут платить за то, что они въезжают в другой субъект Федерации. «Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие», — заметил депутат. Он обратил внимание на то, что сейчас принимаются меры по облегчению жизни водителей, например, они могут зарегистрировать свою машину и поставить ее на учет в любом регионе и свободно перемещаться по территории страны.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.