29 августа 2016

 $64.74€72.52

18+

Госдума хочет со следующего года отправлять пьяных водителей в колонию

Тюремное заключение будет грозить в 2015 году водителям, севшим за руль в состоянии опьянения, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» замглавы комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков.

«Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность », — пояснил Лысаков. По его словам, соответствующие поправки в законодательство планируется рассмотреть в ближайшее время. «Санкции за это предусмотрены в виде принудительных работ либо лишения свободы до двух лет», — уточнил он, добавив, что не будет иметь значения количество употребленного алкоголя. «Выпил — значит, в этот день за руль не садись», — сказал парламентарий.

Лысаков напомнил о неотвратимости наказания. «Мы не собираемся пачками сажать людей, это, скорее, профилактическое средство. Но если человек не понимает и продолжает идти по этому пагубному пути, то уже штрафом или лишением прав он не отделается», — сказал Лысаков. Согласно приведенной им статистике, пьяные водители являются виновниками около 7% всех ДТП.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.