26 мая 2016

 $65.62€73.36

18+

Собянин: в Москве будут демонтированы все антипарковочные столбики

С тротуаров в центре Москвы власти уберут все антипарковочные столбики, заграждающие пешеходную зону от автомобилей. Об этом на встрече с журналистами заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В таких столбиках больше нет необходимости. Раньше не было возможности контролировать парковочное пространство, а теперь есть эвакуаторы и штрафы», — рассказал градоначальник.

По словам Собянина, «столбики не так безобидны» и являются препятствием при механизированной уборке улиц в зимний период. «Так что постепенно при благоустройстве территории столбики будут убирать», — резюмировал столичный мэр.

Напомним, что, как уже писала «Газета.Ru», антипарковочные столбики в центре Москвы стали массово демонтировать в начале октября. Однако до заявления Сергея Собянина ни одна из государственных структур не хотела брать на себя ответственность за снос заграждений.

Антипарковочные столбики появились на тротуарах в Москве по многочисленным просьбам москвичей. В общей сложности в пределах Садового кольца было установлено более 4 тыс. таких приспособлений. Причем некоторые из них монтировались совсем недавно — в июле этого года.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.