24 августа 2016

 $64.40€72.76

18+

В Москве водитель автобуса отказался ехать из-за пассажира-азиата

В Москве водитель автобуса «Зеленоград – метро «Речной вокзал» остановил транспортное средство и отказался продолжить движение, пока сидящий на одном из передних сидений пассажир азиатской внешности не пересядет назад, сообщает радио «Говорит Москва» со ссылкой на свидетельницу происшествия Лилию.

Она пояснила, что водителю мешали громкие разговоры мужчины-азиата по телефону.

«Водитель стоит посреди дороги и говорит, что не поедет, пока азиат не пересядет. Автобус молчит. Я не выдерживаю и говорю водителю, чтобы он ехал дальше. И тут молчащих пассажиров прорвало. Люди стали кричать, но не на водителя. Граждане кричали: «Чурка, тебе сказали пересесть, значит, пересядь, мы все по делам опаздываем из-за тебя!» Встал мужчина и грозился побить «чурку», если тот не пересядет. Он пытался обратиться к их разуму, говорил, что он такой же гражданин России, как и они все. Были добрые люди, которые отвечали: «Да понятно все, но ты пересядь, тебе что, трудно? Опаздываем же мы», — рассказала Лилия.

По ее словам, конфликт закончился тем, что пассажиры разрешили гражданину остаться на том же месте, но запретили пользоваться телефоном в пути. «Я никогда не видела столько направленной ненависти. В обществе сам по себе рождается апартеид», — добавила Лилия.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.