1 июня 2016

 $66.44€73.99

18+

Аваков уволил замначальника одесской ГАИ из-за включенных в угоду Яценюку мигалок

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил заместителя начальника ГАИ Одесской области Геннадия Шевлякова за нарушение ПДД, которое он допустил, желая угодить премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом Аваков написал на своей страничке в фейсбуке.

«Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом Одесса – Николаев, — написал министр в субботу. — И вот утром, один «красавчик» , замначальника областной ГАИ, «взял инициативу», в лучших советских традициях, «сделал все как полагается» — лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. Зуд, понимаешь, перед начальством. Яценюк остановил такое движение. Машина с мигалкой, конечно, уехала — премьер уехал работать в Николаев. А замначальника Одесской ГАИ Шевляков освобожден от должности».

Министр пояснил, что включенная мигалка и сирена — сигнал о чрезвычайной ситуации или преследовании преступника. К этим сигналам должно быть предельное уважение и внимание на дороге.

«Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом, договорились с охраной президента и премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц впереди идущую разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем. И, если видите, в Киеве нет больше проблем из-за кортежей высших чиновников. Это плюс», — отметил он.

При этом Аваков добавил: «Минус. Привычки некоторые нужно порой выкорчевывать долго. Жестковато? Да! — жестковато, но, видимо, нужно закреплять этот пример так, чтоб новое правило реально стало правилом».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.