27 мая 2016

 $66.18€73.71

18+

Пьяный белорус на груженом автовозе 150 км уходил от гаишников и стрельбы

Белорусские автоинспекторы были вынуждены прострелить почти все колеса автовоза, водитель которого был пьян и пытался скрыться от стражей правопорядка. На портале YouTube размещена видеозапись происшествия.

Сотрудники ГАИ Гродно отправились в погоню за автовозом после того, как он врезался в припаркованные автомобили и уехал с места ДТП. Поскольку водитель не желал останавливаться, автоинспекторы были вынуждены начать стрельбу. Было сделано около 80 выстрелов. К финалу погони у автовоза остались целыми две из 10 покрышек. При этом из пробитого бака лилось топливо, а лобовое стекло было повреждено. Машина была остановлена на 183-м км трассы Брест — Минск. В общей сложности погоня продолжалась на протяжении около 150 км.

«Все правильно делали. По колесам и кирпич в лобовое. С разбитыми в хлам стеклами далеко не уедешь. А стрелять на поражение в водителя не имеют права», — оценил действия стражей правопорядка один из интернет-пользователей.

Водитель-дальнобойщик был задержан, выяснилось, что он пьян. Позднее была опубликована запись его допроса.

По данным Гродненского управления МВД, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем Scania воздухе составила 1,94 промилле. Лихачом оказался 30-летний житель Минска, водитель одного из предприятий белорусской столицы.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.