28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Mercedes-Benz определился с площадкой строительства завода в России

Российский лидер продаж в премиум-сегменте Mercedes-Benz окончательно определился с площадкой для организации локального производства. На закрытом совещании, которое прошло 16 июля, из списка претендентов была выбрана одна площадка, где будут собирать «Мерседесы» с российской пропиской, — об этом «Газете.Ru» сообщил высокопоставленный источник в Минпромторге. Победителя немцы держат в строжайшем секрете даже от Минпромторга.

В списке возможных претендентов фигурирует несколько вариантов. Однако с высокой долей вероятности локальное производство будет налажено в одном из четырех городов — в Москве (ЗИЛ), Калининграде («Автотор»), Набережных Челнах (КамАЗ) или Туле. Также в списке претендентов была группа ГАЗ, мощности которой расположены в Нижнем Новгороде, однако последнее название звучало все реже в плане реальных возможностей.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Mercedes-Benz, названные локации действительно рассматривались в качестве основных вариантов для размещения производства. Однако назвать окончательное решение в пресс-службе категорически отказались. При этом основными критериями при выборе площадки стали финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.