26 августа 2016

 $64.60€73.02

18+

Mercedes-Benz и Fiat Chrysler не смогут поставлять автомобили чиновникам со следующей недели

На следующей неделе может выйти постановление правительства РФ об ограничении госзакупок иномарок. Согласно документу, участвовать в гостендерах на поставки машин чиновникам смогут только предприятия, успевшие до этого подписать соглашение о промышленной сборке, об этом «Газете.Ru» сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

«В правительстве хотели добавить больше номенклатуры, но мы смогли доказать, что не нужно никого ждать. Соответствующий документ должны подписать на следующей неделе», — отметил Морозов.

Таким образом, Mercedes-Benz и Fiat Chrysler лишаются права участвовать в тендерах на закупки служебных машин для чиновников как минимум до 2018 года. Автокомпании до сих пор не подписали необходимое для этого соглашение о промышленной сборке в России с определенным уровнем локального производства. Расширить список автопроизводителей в ближайшие четыре года не получится из-за соответствующих требований ВТО.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.