26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

В японском городе Фудзисава начал ездить первый в мире автобус на топливе из водорослей

Первый в мире автобус, работающий на биотопливе из зеленых эвгленовых водорослей, начал ездить в городе Фудзисава (Япония), топливо разработали производитель автобусов и грузовиков Isuzu и компания Euglena, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Isuzu.

В конце июня компании заключили соглашение о проведении совместных разработок мотора и биотоплива из зеленых водорослей. К 2018 году фирмы планируют создать технологию, позволяющую использовать биотопливо без дополнительной нагрузки на двигатель.

Представитель пресс-службы компании Isuzu отметил, что введенный в эксплуатацию автобус совершает 22 поездки в день.

«Мы рассчитываем, что через четыре года мы сможем создать технологию, позволяющую использовать биотопливо, на 100% выработанное из зеленых водорослей. Сейчас его доля составляет 1%», — добавил сотрудник пресс-службы.

Отмечается, что компания Euglena первой в мире добилась выращивания водорослей эвглена зеленая в промышленных масштабах.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.